Unicaja conquista la segunda Copa de su historia | A por el Título

Feb 20, 2023 · 4m 36s
Description

El Unicaja de Málaga conquistó la segunda Copa del Rey de baloncesto de su historia, tras la lograda en 2005. Culminó en Badalona, con el triunfo en la final por...

show more
El Unicaja de Málaga conquistó la segunda Copa del Rey de baloncesto de su historia, tras la lograda en 2005. Culminó en Badalona, con el triunfo en la final por 80-83 ante el Lenovo Tenerife, su gran obra en el torneo, tras eliminar anteriormente al Barça y al Real Madrid. Es una gesta que ningún equipo había hecho nunca en la era ACB. Ibon Navarro, entrenador del equipo malagueño, aseguró que "la unión, la cohesión y el significado de una familia se parece mucho a lo que hay en su equipo". El escolta del Unicaja Tyson Carter fue elegido Jugador Más Valioso de la Copa del Rey.
En la NBA, el equipo de Antetokounmpo venció en el All-Star por 175-184 al conjunto liderado por LeBron James. Jayson Tatum, nombrado MVP, batió el récord de anotación en un partido de las estrellas con 55 puntos.
En LaLiga de fútbol, el Barcelona mantiene los 8 puntos de ventaja sobre el Real Madrid tras ganar por 2-0 al Cádiz. El conjunto merengue había vencido a Osasuna por 0-2 el sábado.. El entrenador culé, Xavi Hernández, defendió a Sergi Roberto, quien marcó el primer gol y asistió en el segundo a Lewandowski. El Atlético de Madrid se impuso por 1-0 al Athletic de Bilbao con gol de Griezmann y se acerca a 2 puntos de la Real Sociedad, 3ª, que empató en casa 1-1 ante el Celta. Además, este domingo: Elche 0 - Espanyol 1 y Rayo 1 - Sevilla 1. El Rayo es 6º, con 34 puntos, 3 menos que el Betis, que es 5º. Este lunes se completará la jornada 22 con el Getafe-Valencia, en el estreno de Baraja como entrenador valencianista.
La Selección española femenina encajó su primera derrota en la Copa de Naciones ante la selección australiana por 3-2.
En tenis, Carlos Alcaraz regresó a lo grande después de más de tres meses alejado de las pistas por lesión. El murciano, nº2 del mundo, batió al británico Cameron Norrie por 6-3 y 7-5, conquistando así el título en el torneo de Buenos Aires, el primero en el 2023 y el séptimo en su carrera. En cambio, Paula Badosa no pudo superar la primera ronda del torneo de Dubái... Perdió en un partido maratoniano ante la rusa Samsonova.
En golf, Jon Rahm se llevó la victoria en el Genesis Invitational en California, EEUU. Con su tercer torneo conquistado en un comienzo de 2023 magnífico, el español recupera el primer puesto del ranking mundial. "Volver a llegar al número uno es un honor... Y ganar en este campo es increíble. Algo que ningún gran español pudo hacer", dijo Rahm en la rueda de prensa.
En el Campeonato de España de atletismo en pista cubierta, Quique Llopis se proclamó campeón de 60 metros vallas, con récord nacional (7.48), en una final en la que fue descalificado Asier Martínez. El saltador de origen cubano Jordan Díaz ganó en triple salto, estableciendo una nueva plusmarca nacional de 17.59 metros. Oscar Husillos logró el triunfo en los 400 también con récord nacional. Y Saúl Ordóñez venció en 800 tras superar en solo tres centésimas a Mariano García, actual campeón del mundo de pista cubierta y de Europa al aire libre.
El noruego Henrik Kristoffersen, que avanzó 15 puestos entre mangas para ganar el eslalon, firmó la gran remontada de los Mundiales de esquí alpino, que concluyeron con el 'bombazo' que protagonizó Alexander AJ Ginnis: al lograr la plata, obtuvo la primera medalla de toda la historia para Grecia en el deporte rey invernal. Juan del Campo, que acabó vigésimo primero, fue el mejor español.
En ciclismo, el esloveno Tadej Pogacar se proclamó campeón de la Vuelta Ciclista a Andalucía-Ruta del Sol, en la que venció en tres de las cinco etapas disputadas. La última se la adjudicó el español Omar Fraile.
En voleibol, el Tenerife revalidó su título de la Copa de la Reina tras culminar una remontada ante el Gran Canaria.
Y en rugby, la selección española femenina dio un nuevo paso hacia la conquista de su décimo título de campeona de Europa: las Leonas se impusieron por un contundente 70-0 a los Países Bajos en Sitges.